Народная кинолетопись

В ходе подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ГБОУ Школа № 814 (#МРСД27) реализует проект «Народная Кинолетопись».
Главная идея проекта состоит в том, что каждый из учеников, их родителей и жителей района может стать его участником: для этого нужно найти «свой образ» в военном кинофильме и самостоятельно или с помощью наших специалистов воплотить его в фотографиях.

Частью проекта «Народная кинолетопись» стала также коллекция фотоколлажей «Наши герои продолжились в нас». Реализовать этот проект технически не так сложно, как создать воплощение в кинообразе. Можно просто совместить свою фотографию в военной форме с фотографией предка-фронтовика и сделать под ними подписи с указанием данных о герое и его потомке. Такая работа под силу любому школьному или классному коллективу, а также жителям района, которые пожелают присоединились к ней в индивидуальном порядке. «Примерить» на себя не только военную форму, но и судьбу деда-героя, почувствовать духовное единение с ним – вот главная задача этой части проекта.
Работа над созданием кинообразов началась с открытия киноклуба на базе учебных корпусов ГБОУ Школа № 814, где один раз в неделю по установленному графику проходили просмотры кинофильмов о Великой Отечественной войне с последующим обсуждением, куда могут приходили все жители нашего района, предварительно зарегистрировавшиеся на нашем сайте. С недавнего времени обсуждение фильмов мы стали проводить в дистанционном режиме с помощью видеоконференций.

Сегодня каждый желающий может принять участие в этом проекте. Электронная почта, куда можно отсылать свои фотоработы с указанием ФИО участников, сопутствующих комментариев: sch814-press@mail.ru

Результаты проекта можно увидеть на сайте школы 814  

Ссылка на сайт проекта, выполненный на Тильде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *