Дополнительное образование в дистанте

С радостью и с пользой!

Педагоги дополнительного образования школы 1329 стараются разнообразить занятия, чтобы в домашних условиях они были интересными, не рутинными и некогда было скучать!

«Доброе утро, ребята! Приготовились! Сегодня занятие физкультурой будет на открытом воздухе!», — такими словами начинают свое видеообращение педагоги дополнительного образования по направлению баскетбол и флорбол. В своем видео спортсмены на примере простых жизненных ситуаций в повседневной жизни разбирают, где и как можно проработать стойку баскетболиста, правильный кистевой бросок, направляющие движения и другие упражнения. Преподаватель по художественной гимнастике демонстрирует, как, используя возможности своего жилища, можно не только поддерживать спортивную форму и гибкость, но и проводить время с пользой для здоровья.

Для интересующихся историей искусства педагог и специалист музейного дела на дистанционных занятиях помогает совершать прогулки по виртуальным залам Государственного Эрмитажа, ГМИИ им А.С. Пушкина и даже Британского музея. Сегодня, пользуясь современными разработками, можно не выходя из дома прогуляться по залам музеев, приблизиться к интересным экспонатам, почитать информацию о них и историческую справку.

Музыкальные и певческие коллективы школы организовали дистанционные занятия с детьми, заранее высылают фонограммы, тексты, видео, занимаются и получают обратный отклик благодарных ребят. Не откладывают и постановку номера, практикуя сценическое мастерство в новых условиях.

А совсем юным творцам была поставлена задача создать весеннюю композицию-аппликацию и порадовать своих близких чудесным букетом, с чем ученики успешно справились!

Юные полиглоты продолжают дополнительно изучать иностранные языки, находясь на удалении от своего преподавателя, но, не теряя с ним связь, а юные специалисты ментальных вычислений с большим удовольствием онлайн оттачивают мастерство в ментальной арифметике.

Не скучаем! Делаем нашу жизнь еще более разнообразной и интересной! Развиваемся всесторонне.

Рекомендация педагога хореографической студии «Вояж» к просмотру. Фильм «Класс» об истории старейшего учебного заведения — Академии русского балета им. А.Я. Вагановой.

Рекомендация педагога «Цирковой студии» к просмотру. Цирк дю Солей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *