ТелеИдея на удаленке

Детская студия ТелеИдея (#школа1329 #МРСД27) работает дистанционно с середины марта. В начале апреля мы подвели первые итоги.

Оказалось, что за три недели ребята сделали почти 100 фотографий, несколько десятков публикаций в соцсетях, сняли и смонтировали десять видеороликов. То есть пока на удаленке телестудии удается работать точно так же, как и в режиме офлайн.

Педагоги общаются с учениками и родителями с помощью сообщений в социальных сетях и мессенджерах. Для загрузки своих материалов ребята пользуются такими ресурсами, как электронная почта и облачные хранилища.

Что касается онлайн занятий, то в качестве платформы мы выбрали сервис Google Meet. Одна из главных причин – ребятам не нужно там дополнительно регистрироваться, так как у большинства уже есть аккаунт в Google. Правда, создавать видеоконференции здесь возможно только при наличии специального доступа. В нашей школе для этого учителям выдавали дополнительные логины и пароли.

Кроме того, мы решили на карантине устроить для ребят соревнование друг с другом — кто сделает самые крутые фотографии, смонтирует самые креативные ролики и напишет самые интересные статьи.

Уверены, что таким образом мы сможем сделать для наших учеников онлайн обучение более увлекательным.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *