ЮНАРМИЯ — НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДЫ

Не забывайте о войне.

Своим потомкам передайте

Как гибли прадеды в огне,

Вы подвиг предков не предайте.

Не забывайте обелиски

На месте подвигов былых.

Пускай война уже не близко,

Вы, всё же, помните о них.

Накануне всенародного праздника Дня Победы чествуют ветеранов. Проходят концерты, торжественные линейки. В парках возлагают цветы к памятникам.

ЮНАРМЕЙЦЫ школ МРСД № 27 принимают активнейшее участие в общегородских мероприятиях, посвященных празднованию Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.

Репортаж школьных корреспондентов Школы № 814

Связь поколений

«Связь поколений» — мемориально-патронатная акция, организованная молодежной палатой района Очаково-Матвеевское. Ребята возложили цветы к памятнику войны – пулеметному ДОТу, сохранившимся на высоком берегу реки Сетуни с 1941года.

«Приказом командующего войсками Московского военного округа № 005/ОП от 14 октября 1941 года определялась линия оборонительного рубежа вокруг столицы. Она проходила через Ростокино, Лихоборы, Коптево, Химки, Иваньково, Щукино, высота 180,4, Кунцево, Матвеевское, Никольское, Зюзино, Волхонка, Батраково. Этим же приказом было определено, что в первую очередь следует строить противотанковые препятствия (рвы, эскарпы, контрэскарпы, завалы), артиллерийские ДОТы, ДЗОТы и площадки, а в последующем — пулеметные ДОТы, ДЗОТы и СОТы.

В соответствии с установками ГКО и командования Московским военным округом в Москве и ее окрестностях широко развернулось строительство оборонительных укреплений с тем, чтобы превратить столицу нашей Родины в неприступную крепость.

Под дождем и снегом, под бомбежками москвичи и жители Подмосковья за полтора месяца построили на подступах к столице неприступные полосы укреплений, проявляя высокое сознание долга перед Родиной, стремление во что бы то ни стало защитить родной город.

И враг не прорвался в Москве. Знаменитая Гитлеровская армия впервые потерпела крушение.

Отдавая долг памяти всем, кто отдал свои жизни за мирное небо, кто воевал в строю, кто работал на заводах, кто строил укрепления, кто работал в госпиталях и гасил зажигалки на крышах домов, мы говорим вам – СПАСИБО ВАМ! МЫ ПОМНИМ ВАС! МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!

 

Мы – наследники Победы!

Накануне Дня великой Победы 4 мая на Поклонной горе прошла героико-патриотическая акция «Мы-наследники Победы». На аллее защитников Москвы столичные школьники посмотрели музыкальный концерт и приняли участие в торжественном митинге, посвященном 73 годовщине победы в Великой Отечественной войне.

В продолжении программы ребята познакомились с правилами безопасности дорожного движения, осмотрели экспонаты передвижного музея оружия и узнали много нового о работе кинологической службы ДОСААФ. Но главное было впереди! Закончив с ознакомительной частью, молодежь закатала рукава и открыла военно-спортивную эстафету. На каждом из этапов ребятам предстояло показать ловкость, скорость и находчивость. Важным этапом прохождения многих испытаний стало умение работать в команде. Организатором соревнований выступил Центр Внешкольной Работы «Синегория».

Общественного Движения «ЮНАРМИЯ». Воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к ветеранам и гордости за свою страну и ее свершения – приоритетная задача школ.

А ряды отряда ЮНАРМЕЙЦЕВ нашей Школы пополнились «новобранцами». Наши ребята были торжественно приняты в ряды Всероссийского Детско-Юношеского Военно-Патриотического.

Мы – наследники Победы!

Фоторепортаж школьных корреспондентов Школы № 2025

Лента памяти

Юнармейский отряд «Путь» принял участие в мемориальной акции «Лента памяти». Мероприятие началось у храма Георгия Победоносца на Поклонной горе. Ребята из военно-патриотических клубов вынесли флаг России, копию Знамени Победы и Георгиевский стяг, а военнослужащие вынесли хвойную гирлянду, символизирующую «Ленту Памяти». Участие в торжественной линейке приняли ученики нескольких школ Западного округа столицы, воспитанники православного молодежного военно-патриотического клуба «Архистратиг»,прихожане и служители православных приходов Михайловского и Георгиевского благочиний РПЦ, ветераны труда и Великой Отечественной войны, представители общественных организаций, сотрудники префектуры Западного административного округа. После митинга все участники направились к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, где совершили возложение «Ленты Памяти» и цветов в память о погибших воинах.

Отметим, что акция «Лента памяти» проводится с 2009 года. Это мероприятие — часть церковно-государственной образовательно-воспитательной Программы ЗАО г. Москвы «Военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в общеобразовательных учреждениях, войсковых частях и учебных заведениях Вооруженных Сил Российской Федерации при непосредственном участии Русской Православной Церкви».

Репортаж школьных корреспондентов Школы № 1329 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *