БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

В преддверии Дня Победы учащиеся школ МРСД № 27, родители, учителя, приняли участие в общероссийской Акции, призванной сохранить память о Великой Отечественной войне – «Бессмертный полк».
БЕССМЕРТНЫЕ ПОЛКИ ШКОЛ

Школа 1329

Школа 1317

Школа 875 

Школа 1434

Бессмертный полк в Очаково.
Репортаж школьных корреспондентов Школы № 2025
04 мая 2018 года состоялась традиционная ежегодная народно-патриотическая акция «Бессмертный полк в Очаково». В прошлом году более 100 человек пришли с портретами родных людей, которые вошли в историю России. Они защитили нашу страну от врага, сильно вооруженного, многочисленного — от армии фашистской Германии. Вся страна поднялась в 1941 году на защиту своих сел, городов. Нет семьи, которая не отправила бы на фронт бойцов. Другие работали на победу – все, от мала до велика, старики, женщины и подростки. 27 миллионов советских людей погибли в ВОВ. И сегодня многие из них были с нами, пусть в портретах. И в нашей памяти. Хорошо, что школьники не забывают героев. Если люди забывают историю, такая страна слабеет. Мы сильны нашей победной историей, нашей вечной Памятью. В результате поисковой деятельности ребята ДОО «ЮП» нашли родных Натальи Венедиктовны Ковшовой и Марии Семеновны Поливановой. Жаль, что не смогла на митинге присутствовать племянница Героя, тоже Мария П. Слово о героях-девушках, именами которых названы улицы Очаково, сказала Ксения Я., активист школьного музея. Делегации школьных отделений № 2 и № 4 возложили цветы к памятным доскам девушек-героев.
На фотографиях большие портреты девушек – М.Поливанова, Н.Ковшова, Е.Колесова. К памятным доскам уч-ся всех зданий возлагают цветы в дни воинских праздников и в день рождения девушек. Это сделали и сегодня. Мы помним о героях нашей Родины. Наше Шествие прошло по центральной улице – Б.Очаковской. Слева от нас улица Е.Колесовой, где наши ребята также возложили гвоздики. Названа улица в честь 22-летней девушки москвички Е.Колесовой, до войны она работала пионервожатой, затем учителем. Ее диверсионную группу забросили в тыл врага. Отряд под руководством Колесовой взрывал мосты, разрушал ж.д. полотно – и летели под откос вагоны с фашистскими танками и солдатами. Бойцы Колесовой устраивали засады на дорогах, убивали предателей. В Центр сообщали важную информацию о передвижении немецких войск. В сентябре 1942г. решено разгромить немецкий гарнизон в с.Выдрица, в Белоруссии. Это был последний бой Е. Колесовой – пуля немецкого пулеметчика оказалась смертельной. Мы помним героев Отечества. На митинге присутствовали жители, которые откликнулись на призыв прийти на нашу акцию, также ветераны войны и труда района Очаково-Матвеевское с портретами своих родственников. Вручив красочные открытки, ребята пожелали ветеранам здоровья, добра, мира, понимания в семье, любви близких и окружающих их людей. Право открыть Шествие «Бессмертный полк в Очаково» было предоставлено ветеранам района. Движение осуществляли по улицам со Знаменами, портретами и с песнями. Командовал движением подполковник, учитель школы Мулин Михаил Валентинович. Акцию «Бессмертный полк в Очаково» продолжили у Памятного знака. Более 120 портретов пронесли мы по улицам Очаково. Эта Акция «Бессмертный полк» носит международный характер. В ней участвуют 62 страны, от Австралии до Эстонии. Всего 62 страны. 9 мая пройдет Акция москвичей по Красной площади. Выступили и ребята, которые рассказали о своих родных, победителях той войны 1941-45гг. Помнить историю, не допустить фашизм призвала ветеран ВОВ М.Ф.Смирнова. Директор школы Малахова И.А. приветствовала пришедших на митинг и объявила минуту молчания. Завершил митинг Гимн Москвы «Дорогая моя столица» и возложение цветов к Памятному Знаку. Коллективная фотография еле уместила всех участников. До встречи в Акции «Бессмертный полк в Очаково 2019».
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *