IV Московский парад кадет «Не прервется связь поколений!»

6 мая 2018 г. на Поклонной горе состоялся IV Московский парад кадет «Не прервется связь поколений!», посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Дату проведения парада приурочили ко дню памяти святого Георгия Победоносца и Дню герба и флага Москвы. По традиции кадеты школ МРСД № 27 приняли участие в прохождении торжественным маршем в составе сводного парадного расчёта, участвовали в сводном хоре. Кадеты школы успешно выполнили поставленные задачи! Молодцы!

Смотрите репортаж от школ:

Школа № 875 
  

Школа № 1434

6 мая 2018 года на Поклонной горе состоялся ежегодный Парад московских кадет «Не прервётся связь поколений», приуроченный ко Дню Победы. Конечно же, кадеты школы №1434 приняли участие в этом торжественном событии! Они готовились к нему несколько месяцев. Торжественное мероприятие началось с обращения к кадетам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Следом за ним выступил с напутствием Мэр Москвы С.С. Собянина. После чего все участники парада вместе со зрителями на трибунах спели Гимн Москвы и песню «День Победы». И, наконец, самая захватывающая и зрелищная часть мероприятия — само шествие кадетских «коробок».

О параде вспоминает наша ученица 8 «Г» класса Софья Кондрахина, которая в этот день вместе со многими нашими другими учениками присутствовала на параде и поддерживала кадет.

«Конечно же, ребята волновались, боялись, что сделают что-то не так или собьются с шага. Наша коробка была 23, очередь быстро приближалась. И вот пора! Все дружно начали шагать за командиром отряда. Наши кадеты отличились, никто не запнулся и все шли в ногу…

Закончился парад запуском в небо белых шаров и голубей и возложением цветов к Вечному огню. Конечно же, мы были рады поучаствовать в подобном мероприятии, ведь это показывает популярность и нужность кадетского движения, символизирует преемственность поколений. Мы гордимся и помним наших предков и героев, и помним нашу победу! Наша память хранится в наших сердцах!»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *