Парад Кадет

6 мая 2017 года, в Москве, в третий раз на территории мемориального комплекса «Поклонная гора» прошел парад Кадетского движения Москвы «Не прервётся связь поколений», посвященный Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Парад традиционно проходит в и День герба и флага города Москвы и День Святого Георгия Победоносца.
 Кадетам нашего класса школы № 1434 Парад Кадет 6 мая 2017 года посчастливилось участвовать в этом параде! Готовиться к параду мы начали, практически с начала учебного года. Три-четыре раза в неделю мы занимались строевой подготовкой. Строевая с октября по февраль у нас проходила на плацу школы или в плохую погоду в зале школы. Мы отрабатывали каждый шаг, учились чувствовать плечо друга, чтобы быть уверенными в том, что наша коробка должна быть лучшей на параде. Очень много сил приложил наш офицер-воспитатель Кирьянов Роман Юрьевич пока научил нас воинской выправке, чёткости и слаженности. Да, скажу честно, не сразу мы смогли всё запомнить и выполнять, как это положено по уставу. Но, как говорится, тренировки сделали своё дело: начиная с февраля месяца, мы в любую погоду ездили на Поклонную гору тренироваться. Зимой было и холодно и дул сильный пронизывающий ветер, весной дожди — но нас это не сломило — мы тренировались, чтобы достойно выступить на Параде кадет!
 На мой взгляд, кадет должен быть примером для своих сверстников во всем – в учебе, спорте, творческой и общественной деятельности. Принимать участие в различных мероприятиях от Олимпиад и конкурсов до помощи детям и старикам.
Поэтому и принимают участие в параде те кадеты, которые оказались лучшими в рейтинге класса по всем показателям. Все понимают, что это очень ответственно и почётно!
В этом году в параде приняли участие более 2,5 тысяч учащихся кадетских классов московских школ.
 Ровно в полдень, выносом флагов России, Москвы и кадетского движения Москвы начался парад кадет. Погода была чудесная: голубое небо, солнце, и очень красивые кадетские «коробки».
На трибунах было много гостей: ветераны, мэр Москвы С.Собянин, Патриарх всия Руси –Кирилл, артисты, политики, друзья и родители — более 20 тысяч человек!
 Мы были в себе уверены, и все-таки немного «дрожали»…но Роман Юрьевич был всегда с нами и мы знали, что он поможет и поддержит, и даже чтобы не получить нам солнечный удар, он из пульверизатора с чистейшей водой брызгал нам в лицо и на голову, чтобы мы себя хорошо чувствовали.
 Но вот по брусчатке Поклонной горы пошли «коробки» кадет, наша коробка была тридцатой, а всего их был пятьдесят пять. Все шли очень чётко, слажено, чеканя шаг. Когда проходили перед трибунами гостей парада даже «захватывало дух». Такое было напряжение…
      
 Но, я считаю, что мы со своей задачей справились, не подвели свою родную школу и наш кадетский 7К!
 Парад кадет состоялся…и мы показали свою сопричастность с ветеранами Великой Отечественной войны.
 Пока мы с ними, пока мы их помним, уважаем и гордимся ими – не прервётся связь поколений! Среди нас: участников парада было много представителей военных династий. И мы ещё раз доказали, что патриотизм и идеалы не теряют своей актуальности и в мирное время!
Подготовила :
Старший кадет — Максимова Елизавета. Школа № 1434

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *